Programa de Cuentos Infantiles y su efecto en los niveles de comprensión lectora en estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 34207 “Antonio Brack Egg” - Oxapampa – 2016 - Rafael Huerta, Jenny Gabriela Ortiz Espiritu, Manolo Fermín (2018)
La investigación que se presenta tiene como objetivo determinar el efecto del programa de cuentos infantiles en el logro de los niveles de comprensión lectora de los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 34207 “Antonio Brack Egg” de Oxapampa, el tipo es cuantitativa, caracterizada por ser cuasi-experimental, con dos grupos no aleatorios pre y pos test, la muestra para el estudio es no probabilística de tipo intencionado, los niños del tercer grado “A” compuesta por 10 estudiantes y el tercer grado “B” compuesta por 10 estudiantes, con quienes se trabajó el programa propuesto para luego realizar la aplicación de la evaluación de salida a través de la prueba de comprensión de textos, resultados que se revisaron y califico para determinar el nivel de logro, en el cual se muestra entre el pre test y pos test, en el cual se establece las diferencias entre las pruebas. Se concluye que el nivel de efectividad es muy significativo con respecto al nivel inicial, La propuesta influye significativamente en los niveles de comprensión literal e inferencial, los valores de acuerdo a la prueba de hipótesis de t de Student es 6,433 y es mayor a la t teórico.