El clima organizacional en el desempeño docente de la Institución Educativa Emblemática “María Parado de Bellido” Yanacancha, Pasco 2018 - Cueva Osorio, Yulan Karla (2022)
La investigación denominada: El clima organizacional en el desempeño docente de la Institución Educativa Emblemática “María Parado de Bellido” Yanacancha, Pasco 2018, es una investigación viable que tuvo como objetivo: relacionar nuestras variables como el clima organizacional y el desempeño del docente. El estudio se desarrolló teniendo en cuenta los procesos del método científico, el propósito del estudio fue fundamental, el diseño del estudio fue transaccional no experimental, se utilizaron 101 docentes y una muestra de 22 docentes Uso del clima organizacional Cuestionario docente y expediente académico, validado por valoración de expertos, aseguran un alto nivel de confianza según el estadístico alfa de Cronbach de 0,826 y 0,839 respectivamente. Como resultados obtenidos permitieron conocer la relación de las variables a través de la correlación de Pearson obteniendo un índice de correlación rxy = 0,88 siendo una relacion positiva fuerte, así lo ratifica la prueba de hipótesis siendo /to = 8,285/ es mayor /tc = 2,086/ concluyendo que las variables se relacionan significativamente.