Respuesta de dos dosis de fertilización y tres níveles de Bokashi en el rendimiento del cultivo de la papa (solanum tuberosum l.) en el distrito de Yanahuanca – provincia de Daniel Carrión. - Lendro Cervantes, Biviana Zeida (2016)
La papa (Solanum tuberosum L), es un tubérculo que pertenece a la familia de los solanáceas, La producción de papa, en el mes de Diciembre 2012 alcanzó las 319,000 hectáreas con una producción de 4.5 millones de toneladas, el consumo per cápita en el Perú se incrementó de 76 a 85 kg por persona. El departamento de Puno es la principal productora de papa, con más de 500.000 toneladas anuales, seguida por Huánuco (400.000 toneladas), Junín (350.000 toneladas), Cajamarca y La Libertad (300.000 toneladas), Ayacucho (200.000 toneladas), Huancavelica y Cusco (180.000 toneladas). (Minag 2013).