Las normas internacionales de información financiera y su tratamiento en la presentación de los estados financieros de los contadores de las pequeñas y medianas empresas del distrito de Yanacancha periodo 2019 - Daga De La Torre, Yelsin Rafael (2020)
El presente trabajo fue realizado con el propósito de analizar las normas internacionales de información financiera y su tratamiento en la presentación de estados financieros de las pequeñas y medianas empresas del distrito de Yanacancha. Además, dentro de la investigación se busca que las pequeñas y medianas empresas conozcan como tomar decisiones de manera acertada, con respecto a la adopción de las NIIF para las PYMES. Para el desarrollo de esta investigación se ha tomado en cuenta las normas internacionales de información financieras para las pequeñas y medianas empresas y las principales ratios que se utilizan para una acertada toma de decisiones; además, se explica la importancia de las pequeñas y medianas empresas en nuestro país. Por otro lado, se utilizó los parámetros que deben considerarse para adoptar por primera vez las NIIF para las PYMES. Con la que se pretende demostrar que adoptar la norma internacional genera que los estados financieros sean sólidos y muestren un correcto valor que permita a los gerentes analizar la información y puedan tomar decisiones financieras acertadas. Por último, se busca que las NIIF para las PYMES influyan positivamente en la toma de decisiones financieras en empresas.