Evaluación del monitoreo de calidad de aire y ruido ambiental de Mixercon S.A. en su planta de concreto pre mezclado Villa el Salvador II, para identificar los riesgos a la salud de los trabajadores y población de la zona – 2016 - Nestares Valladares, Benilda Noemí (2018)
La empresa en estudio considera como principio fundamental la seguridad y la salud de los trabajadores, para ello se toman medidas de control para evitar incidentes, el objetivo fundamental es que cada trabajador este consciente de las actividades que realiza y de su ambiente de trabajo, adoptando el tema de la seguridad como una actitud y un compromiso que permitirá modificar su comportamiento hacia una conciencia y conducta de prevención en beneficio de ellos y sus familias. Por tanto en el presente estudio se pretende evaluar objetivamente el monitoreo de la calidad de aire y ruido ambiental, en la identificación del nivel de riesgo a la salud de los trabajadores y de la población aledaña a la zona de estudio. Teniendo por objetivo general evaluar el monitoreo de la calidad de aire y ruido ambiental de Mixercon S.A. en su planta de concreto pre mezclado Villa El salvador II, para identificar los riesgos a la salud de los trabajadores y población de la zona de estudio. El propósito de la investigación es identificar y medir a todos los riesgos que conlleva la contaminación del aire y ruido ambiental a los que están expuestos los trabajadores y pobladores de la zona, para evitar afecciones a la salud de los mismos, como estrategia de prevención. La presente investigación está compuesto por cuatro capítulos; Capítulo I: Planteamiento del Problema de estudio; se plantea el problema, los objetivos y la justificación; Capitulo II: Marco teórico, donde encontramos trabajos realizados anteriormente en estudios similares, una definición de términos ambiéntales y bases teóricas científicas, hipótesis y definición de términos; Capítulo III: Métodos y Materiales de Investigación; Capítulo IV: Presentación de Resultados y Discusión, donde se evalúa el nivel de contaminación del aire y ruido ambiental y esta como influye en la salud de sus trabajadores y población de la zona de estudio, con fines de prevención en seguridad y salud ocupacional. Finalmente, las conclusiones obtenidas y las recomendaciones establecidas servirán para mejorar el nivel de desarrollo de la actividad y la continuidad de la investigación ayudarán entre otros aspectos en la calidad de vida y un desarrollo sostenible de la zona de estudio.