Organización contable y el desarrollo económico de las micro, pequeñas y medianas empresas comerciales en el Distrito de Yanacancha, Pasco 2022 - Diaz Atachagua, Rutbhel Mender (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la organización contable con el desarrollo económico de las micro, pequeñas y medianas empresas comerciales del distrito de Yanacancha, Pasco 2022. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación aplicada, nivel de relación, diseño correlacional, población 6919 micro, pequeñas y medianas empresas, muestra 360 empresas. La conclusión general fue existe una correlación positiva alta de 0.844, luego concluimos que la organización contable se relaciona significativamente con el desarrollo económico de las micro, pequeñas y medianas empresas comerciales del distrito de Yanacancha, Pasco 2022. Conclusiones específicas, existe una correlación positiva alta de 0,732, luego concluimos que La evaluación de la organización contable se relaciona significativamente con el desarrollo económico de las micro, pequeñas y medianas empresas comerciales del distrito de Yanacancha, Pasco 2022. Existe una correlación positiva moderada 0,667, luego concluimos que El planeamiento empresarial se relaciona significativamente con el desarrollo económico de las micro, pequeñas y medianas empresas comerciales del distrito de Yanacancha, Pasco 2022. Existe una correlación positiva alta de 0,706, luego concluimos que La organización empresarial se relaciona significativamente con el desarrollo económico de las micro, pequeñas y medianas empresas comerciales del distrito de Yanacancha, Pasco 2022. Existe una correlación positiva alta de 0,756, luego concluimos que La política empresarial se relaciona significativamente con el desarrollo económico de las micro, pequeñas y medianas empresas comerciales del distrito de Yanacancha, Pasco 2022.