El aprendizaje de las diferenciales con la mediación del software Geogebra para los estudiantes del nivel secundario de la I.E.P. “Bellavista” del Distrito de Simón Bolívar; Pasco - 2018 - Mendieta Quispe, Percy Franklin (2021)
La investigación desarrollada es de tipo básico, cuyos niveles descriptivo y explicativo; con diseño cuasi experimental; en su desarrollo la investigación empleo predominantemente el método científico, experimental, documental y bibliográfico. Para la muestra se seleccionó 45 estudiantes; que viene a ser el 39% de la población total, siendo 22 estudiantes del segundo año como el grupo experimental (GE) y 23 de ellos que pertenecen al tercer año como el grupo control (GC) del nivel secundario de la I.E.P. “Bellavista” del Distrito de Simón Bolívar; Pasco. Se concluye en el grupo experimental la media del pos es mayor que el pre test, así (160,87 ≥ 90,45), en el grupo control se observa que en post test es mayor que el pre test (155,22 ≥ 89,55) entonces el aprendizaje de las diferenciales con la mediación del Software Geogebra es eficiente para los estudiantes del nivel secundario de la I.E.P. “Bellavista” del Distrito de Simón Bolívar; Pasco – 2018 además, al elegir el nivel de significancia de α = 0,012 colas ó 1% dos colas o bilateral, observamos una probabilidad de 0,01 ó 1% de rechazar la hipótesis nula Ho y una región de aceptación al 0,99 la H1; por la decisión y cálculo de Z0 = 39,142 se encuentra en la región de rechazo, Z0 ≥ Zα, es decir 39,142 ≥ 2,58, quedando probado la hipótesis general y especifica programada en la investigación