Las redes sociales en la formación académica de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión Pasco 2021 - Soriano Yapias, Jimmy Oswaldo (2024)
En la actualidad, el sistema educativo ha experimentado transformaciones importantes en varios aspectos del proceso de enseñanza-aprendizaje. Tanto el rol del docente como el del estudiante han cambiado, especialmente con la incorporación de redes sociales como parte del aprendizaje colaborativo, que es fundamental en todos los niveles de la formación académica. Las estrategias y técnicas utilizadas se basan en el aprendizaje autónomo, incorporando las nuevas tecnologías de la información y la comunicación. Asimismo, los factores socioemocionales han adquirido una relevancia considerable en el ámbito educativo. En este marco, nuestra investigación tiene como objetivo explorar el uso de las redes sociales en la formación académica de los estudiantes del Segundo Grado de la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión en Pasco.