Parámetros geomecánicos de la masa rocosa para evaluar el sostenimiento en la empresa explotadora Vinchos LTDA S.A.C. - Rojas Fernandez, Yonel Jorge (2016)
La excavación subterránea en rocas, siempre se encuentra en función a las propiedades físicas mecánicas del Macizo Rocoso implicando claro está a considerar como referencia las propiedades de la roca Intacta. En la medida que se controlen estas propiedades y se realicen excavaciones considerándolas se podrá mantener una estabilidad en las excavaciones subterráneas, las cuáles aseguraran la vida útil de la labor, seguridad física para las personas y maquinarias y una mejor productividad a largo plazo.