La educación ambiental y cambio de actitudes de niños de educación primaria en la I.E. Bardo Bayerle de Oxapampa. - Alegria Acevedo, Jhisenia Jhasmin (2019)
El presente estudio de investigación se realizó en la localidad de Oxapampa perteneciente a la Región Pasco, previo diagnostico se detectó una serie de problemas como deserción escolar, violencia estudiantil, poca relación profesor alumno y padres de familia, y en mínima escala se detectó vicios de drogadicción lo más resaltante fue la acumulación de desechos de diversa índole, descuido de las áreas verdes, lo que nos demostró que no existen programas de educación ambiental, En Oxapampa existe gran contaminación ambiental, así como la tala y la caza indiscriminada deteriorando la flora y fauna silvestre. Donde los pobladores de la zona no toman la debida importancia sobre sobre la biodiversidad que existe en dicho ámbito de estudio. Por estas razones las tesistas tuvo el gran interés de aportar, recomendar y dar posibles soluciones a dichos problemas ambientales arriba mencionados, siendo de honda preocupación por parte nuestra, y como futuras docentes de aula del nivel primario, lo que permitiría en el estudiante el cambio de actitudes en los estudiantes, padres de familia, y docentes en general en la I.E. Reverendo Bardo Bayerle de Oxapampa.