Las artes plásticas en los niños y niñas de la I.E.I. 480 el Tambo Junín 2022 - Jaimes Yauri, Iraida Isabel (2023)
El presente trabajo investigativo se enmarca en el enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo correlacional; se ha aplicado el diseño de investigación no experimental y se encuadra dentro de la investigación Correlacional. Es un estudio que mide el grado de relación que existe entre dos variables de estudio: Artes plásticas y las habilidades creativas, en una muestra de 38 partícipes de la Institución Educativa Inicial 480 del Tambo, provincia de Junín. Para concretizar, se utilizó los instrumentos, para la primera variable1 una Ficha de observación para evaluar las Artes Plásticas y para la variable 2 una ficha de observación de creatividad. Los resultados indican existe una correlación significativa y el grado de relación de Pearson entre las variables resultó r = 0,919. De acuerdo con el tipo de relación, es positiva muy alta. La significancia resultó Sig.=0,00. Por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna.