La auditoría integral y su relación con la efectividad en la ejecución de los programas sociales de la Municipalidad Distrital de Huachon, Pasco 2020 - Avila Canchihuaman, Luís Eduardo (2021)
La tesis intitulada “La auditoría integral y su relación con la efectividad en la ejecución de los programas sociales de la Municipalidad Distrital de Huachon, Pasco 2020”, tiene como objetivo determinar de qué manera la auditoría integral se relaciona con la efectividad en la ejecución de los programas sociales de la Municipalidad Distrital de Huachon, Pasco 2020, para se utilizó el método científico, y como método especifico el descriptivo. El diseño de investigación fue el no experimental y de diseño específico la descriptiva causal. La muestra estuvo constituida por 22 personas o individuos que laboran en la Municipalidad Distrital de Huachon siendo entre ellos el alcalde, funcionarios y contadores públicos, a quienes se les administraron los respectivos instrumentos de medición (cuestionarios) sobre las variables de estudio. Llegándose a emplear las pruebas de hipótesis mediante la correlación de Rho de Pearson, el cual nos permitió llegar a la siguiente conclusión que La auditoría integral se relaciona significativamente con la efectividad en la ejecución de los programas sociales de la Municipalidad Distrital de Huachon, Pasco 2020, con P valor de 0,000 menor (p<0,05).