Influencia del sistema de abastecimiento en la satisfacción del usuario interno del instituto nacional de ciencias neurológicas, octubre 2013 - junio 2014 - Ríos Dávila, Marililey (2017)
El Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas tiene una trayectoria de más de tres siglos (1700- 2014). Creado inicialmente como refugio, pasó después a funcionar como Hospital Santo Toribio de Mogrovejo, luego INCN “Oscar Trelles Montes posteriormente se cambia a Instituto Especializado de Ciencias Neurológicas, actualmente es Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas cuya misión es la investigación, docencia, y atención especializada en Salud Neurológica y Neuroquirúrgica. Tiene como visión ser un centro líder en la investigación e innovación científica y tecnológica, así como un centro de referencia de atención especializada, formación y capacitación de profesionales en neurociencias, con alcance nacional e internacional. La presente investigación es de tipo no experimental, con el método descriptivo Ex-Pos-Facto. Cuyo diseño es descriptivo transversal. La población de estudio estuvo constituida por 181 trabajadores de Enfermería del Instituto Especializado de Ciencias Neurológicas. De los cuales 68 son Enfermeras y 113 son técnicos en enfermería. Se empleó el muestreo estratificado con una muestra de tamaño 64, constituida por 24 enfermeras y 40 técnicos en enfermería. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de la Encuesta: aplicado a cada uno de los sujetos de estudio, a través de los siguientes instrumentos: Cuestionario 01, cuyo objetivo fue medir el cumplimiento del sistema de abastecimiento en la atención del usuario interno, tanto a las enfermeras como al personal técnico. El Cuestionario 02, cuyo objetivo fue 6 medir la satisfacción de las Enfermeras y del personal técnico, a través de preguntas cerradas con respuestas dicotómicas (SI - NO). Para la hipótesis se utilizó las pruebas no paramétricas: Binomial, Ji cuadrada, coeficiente de correlación PHI, llegando a las siguientes conclusiones: La relación entre el sistema de abastecimiento y la satisfacción del usuario interno del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas es estadísticamente significativa. El Sistema de Abastecimiento influye negativamente en la satisfacción del usuario interno en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas porque no cumple con las expectativas del usuario interno. El Sistema de Abastecimiento del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas es inadecuado, porque no realiza sus funciones correctamente, no cumple con los objetivos y normas estructuradas de la institución en la provisión de insumos. No brinda una adecuada atención logística a los usuarios internos del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas. Octubre 2013 - junio 2014.