El plan de desarrollo local concertado y su relación con la gestión de proyectos de inversión, en la Municipalidad Provincial Daniel Alcides Carrión, año 2018 - Gordiano Llanqui, Fiorela Yenyfer (2019)
La presente tesis, trata sobre el plan de desarrollo local concertado y su relación con la gestión de proyectos de inversión, en la Municipalidad Provincial Daniel Alcides Carrión, en el año 2018. Para la variable independiente y dependiente, se ha aplicado el cuestionario a ciento veinte y ocho (128) funcionarios y/o trabajadores y regidores de la Municipalidad Provincial Daniel Alcides Carrión, en el Departamento de Pasco. La presente es una investigación básica, no experimental cuantitativa, con diseño transversal – causal, con nivel de medida de variables de intervalo o razón, el estadístico utilizado para realizar la prueba de hipótesis es la Correlación de Pearson; sin embargo, como no evalúa la causalidad de las variables, se ha utilizado a su vez el modelo estadístico de Regresión Lineal, para estimar el efecto de la variable independiente (causa) a la variable dependiente (efecto). En ambos estadísticos y en las tres hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05, por lo que el coeficiente es significativo. Siendo P menor de 0.05, se confirman la hipótesis alterna (Ha) que es la hipótesis de estudio, por cuanto hay significancia y se rechaza la hipótesis nula (Ho). A su vez, nos demuestra que hay dependencia entre la variable independiente y dependiente (causa y efecto, respectivamente), ya que los resultados se acercaron a la unidad. Conforme a lo expuesto, se ha llegado a la siguiente conclusión general:  En cuanto al objetivo general, se concluye que la inadecuada elaboración del plan de desarrollo concertado, incide de manera desfavorable en la gestión de proyectos de inversión, en la Municipalidad Provincial Daniel Alcides iv Carrión; año 2018. La programación y ejecución de los proyectos de inversión no permiten el logro de la visión establecida.