El desempeño docente y el aprendizaje de los alumnos de la Institución Educativa Antenor Rizo Patrón Lequerica N° 3 de región Pasco 2022 - Negrete Fernandez, Lida Micaela (2023)
La investigación se inicia con el problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre desempeño docente y el aprendizaje de los alumnos del primer grado de la Institución Educativa Antenor Rizo Patrón Lequerica N° 3 de la región Pasco el año 2022?; tiene por objetivo general, Determinar la relación que existe entre el desempeño docente y el aprendizaje de los alumnos del primer grado de la Institución Educativa Antenor Rizo Patrón Lequerica N° 3 de la región Pasco el año 2022. Investigación básica, hipotética deductiva, con diseño correlacional en la cual se analizó la relación entre las variables determinando que el valor Rho de Spearman es de 0.812 lo cual nos indica que existe una relación positiva alta entre las variables de estudio. Ratificando la hipótesis general: El desempeño docente se relaciona con el aprendizaje de los alumnos del primer grado de la Institución Educativa Antenor Rizo Patrón Lequerica N° 3 de la región Pasco el año 2022.