Los activos y pasivos diferidos – NIC 12 y la gestión tributaria de la empresa Antonino Comercial S.R. Ltda., distrito de Chaupimarca, Pasco - 2019 - Ayala Calero, Rubén Ericson (2019)
La Investigación realizada en la empresa Antonino Comercial S.R. Ltda. tuvo como objeto principal definir de qué manera los activos y pasivos diferidos – NIC 12 influye en la gestión tributaria de la empresa Antonino Comercial S.R. Ltda., Distrito de Chaupimarca, Pasco - 2019. Los registró contables y los Estados Financieros bajo NICS de Antonino Comercial S.R. Ltda. Estuvieron errados ya que nunca reconocieron los impuestos diferidos por desconocimiento y la falta de aplicación de la NIC 12 activos y pasivos diferidos. Por otro lado, nuestra investigación estuvo orientada al proceso de definir, indagar y conocer la relación existente entre ambas variables de estudio, teniendo en cuenta que la empresa no está aplicando adecuadamente las normas internacionales entre otras. Además la presente investigación es más proactiva, en lugar de reactiva, por ello las actividades propuestas en la investigación se desarrollaran tomando acciones para una realidad concreta afín de evitar posibles contingencias en la gestión tributaria. Finalmente, queremos indicar que la presente investigación propone buscar nuevos métodos o técnicas para generar nuevos conocimientos, busca nuevas forma de hacer investigación, entonces en referencia a nuestra investigación podemos decir que la investigación pretende medir la causalidad de las dimensiones de cada variable para tener un grado de seguridad razonable de su efecto.