Gestión del cambio y compromiso organizacional de los trabajadores de ECOSEM – Huaraucaca, 2022 - Salazar Pulido, Jhonnatan Maycol (2024)
El presente trabajo se realizó en la localidad de Huaraucaca del distrito La Fundición de Tinyahuarco, de la provincia y región Pasco, el objetivo principal del presente trabajo fue: “Determinar el nivel de incidencia de la gestión del cambio organizacional en el compromiso organizacional de los trabajadores de ECOSEM – Huaraucaca, 2022”. El tipo de investigación es correlacional, de nivel descriptiva correlacional, el diseño fue transaccional correlacional. Los métodos empléalos fueron el inductivo, deductivo, correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 163 trabajadores y nuestra muestra lo constituyeron 105 personas de forma probabilística. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento la escala de opinión que nos permitió medir la relación entre Gestión del cambio organizacional y el compromiso organizacional. En cuanto a la estadística se hizo uso del Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS) versión 26. el estadígrafo no paramétrico de correlación de Pearson, en razón de nuestras variables cuantitativas de escala ordinal, el nivel de significancia fue de 0,05. Los resultados indicaron que la relación entre nuestras variables de estudio fue positiva, según el coeficiente de correlación de Pearson que es de (0,839) concluyendo que se logró el objetivo general de nuestra investigación