Gestión de residuos sólidos basados en reducir, reutilizar y reciclar y el impacto en el crecimiento empresarial de la empresa VIAMERICA S.A.C. con sede en el distrito de Tinyahuarco - 2021 - Agüero Condor, Roseemberg Abacuc (2022)
RESUMEN La investigación denominada “Gestión de residuos sólidos basados en reducir, reutilizar y reciclar y el impacto en el crecimiento empresarial de la empresa VIAMERICA S.A.C. con sede en el distrito de Tinyahuarco - 2021”, presento el objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de residuos sólidos basados en reducir, reutilizar y reciclar y el impacto en el crecimiento empresarial de la empresa VIAMERICA S.A.C. con sede en el distrito de Tinyahuarco – 2021. La metodología que se utilizó fue: de tipo básico, de nivel descriptivo-correlacional, método deductivo, se consideró el diseño no experimental, la población y muestra fue lo mismo de 19 trabajadores. El resultado obtenido nos permite demostrar que existe una relación importante entre las variables, con el valor de nivel de significancia de p = 0,046. Se concluye que, teniendo en cuenta las dimensiones e indicadores la relación es significativa, toda vez que, la gestión de residuos sólidos permite lograr los objetivos empresariales realizando actividades de forma eficiente generando un impacto positivo. Los resultados obtenidos hacen referencia sobre el valor de nivel de significancia de p = 0.026, 0.00, 0.035 y 0.046 respectivamente, se interpreta que existe una relación positiva.