Formación profesional y la capacidad emprendedora de los egresados del Programa de Estudios de Administración de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión – 2023 - Barreto Ramos, Omar Faustino (2024)
Nuestra investigación tiene por título “Formación profesional y la capacidad emprendedora de los egresados del Programa de Estudios de Administración de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión – 2023”, el objetivo a alcanzar fue determinar la relación existente entre formación profesional y la capacidad emprendedora de los egresados del Programa de Estudios de Administración de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión – 2023. En cuanto a la a metodología es una investigación básica, con enfoque cuantitativo, para el nivel se consideró correlacional, de método deductivo, presenta un diseño no experimental, para establecer la población se considera a los egresados en los años 2021 y 2022 y con muestreo no probabilístico por conveniencia. Como resultado se tiene, que existe una correlación positiva considerable entre las variables, con un coeficiente de 0.516 y un nivel de significancia de p = 0,002. Concluimos que, de acuerdo a las variables de estudio encontramos que existe una correlación significativa entre la formación profesional y la capacidad emprendedora de los egresados del Programa de Estudios de Administración de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, en tal virtud, conforme se mejore la formación profesional en el Programa de Estudios de Administración, mejorara la capacidad emprendedora de los estudiantes.