Gestión municipal y calidad de servicio público en la municipalidad provincial de Pasco, 2023 - Cantaro Chavez, Richarzon Pedro (2024)
La tesis, Gestión municipal y calidad de servicio público en la municipalidad provincial de Pasco 2023; tiene como objetivo general identificar como se relaciona la gestión municipal con la calidad del servicio en la municipalidad provincial de Pasco; los objetivos específicos son: determinar cómo se relaciona el desarrollo organizacional con la calidad de servicio en la municipalidad provincial de Pasco. Identificar de qué manera las finanzas municipales están relacionado con la calidad de servicio en la municipalidad provincial de Pasco. Determinar de qué modo los servicios y proyectos está relacionado con la calidad de servicio en la municipalidad provincial de Pasco. Identificar como como se relaciona la gobernabilidad con la calidad de servicio en la municipalidad provincial de Pasco. La información utilizada es de fuente primaria, siendo el nivel de investigación descriptivo y correlacional, se empleó el método descriptivo, una muestra probabilística estratificada con 92 trabajadores informantes de un total de 120 servidores públicos distribuidos en las diferentes unidades orgánicas en la municipalidad a enero del 2024. Se encontró como resultado que, la gestión municipal tiene relación significativa con la calidad del servicio en la municipalidad provincial de Pasco; esto fue comprobado con el coeficiente 0,813 (rho Spearman) con un 99% de nivel de confianza y 1% de significancia. La prueba de hipótesis general reporta (0,000 < 0,01); donde la significancia es mayor que el p-valor.