Evaluación de un programa de educación sexual para prevenir infecciones de transmisión sexual y embarazo no deseado en la adolescencia en la Institución Educativa Estatal “Ángela Moreno de Gálvez” Tarma – 2018 - PAITA HUATA, Elsa Lourdes (2018)
El presente trabajo de investigación denominado: “EVALUACIÓN DE UN PROGRAMA DE EDUCACIÓN SEXUAL PARA PREVENIR INFECCIONES DE TRANSMISIÓN SEXUAL Y EMBARAZO NO DESEADO EN LA ADOLESCENCIA” aplicado en la I.E.E. “Ángela Moreno de Gálvez” del distrito de Tarma, provincia de Tarma, región Junín, es una alternativa viable para prevenir infecciones de transmisión sexual y embarazo no deseado en la adolescencia. Como objetivos específicos planteados se tuvo: 1. Determinar la influencia del uso del programa de educación sexual a nivel del conocimiento para prevenir infecciones de transmisión sexual y embarazo no deseado en las adolescentes de la I.E.E. Ángela Moreno de Gálvez 2018. 2. Determinar la influencia del uso del programa de educación sexual en la actitud para prevenir infecciones de transmisión sexual y embarazo no deseado en las adolescentes de la I.E.E. Ángela Moreno de Gálvez 2018. 3. Determinar la influencia del uso del programa de educación sexual en las prácticas sexuales para prevenir infecciones de transmisión sexual y embarazo no deseado en las adolescentes de la I.E.E. Ángela Moreno de Gálvez 2018. Para el logro de los objetivos presentados se ha seguido una metodología científica, en base al diseño cuasi experimental, con un grupo experimental, se han elaborado test con confiabilidad aceptable y validez fuerte, que fueron puestos en práctica en la muestra seleccionada y que nos permitió recabar información para presentarlos mediante la técnica de la frecuencia porcentual y que nos permitió llegar a las siguientes conclusiones: 1. Se determinó la influencia de la aplicación del programa de educación sexual que mejora significativamente la prevención de infecciones de transmisión sexual y embarazo no deseado en las adolescentes. 2.Se determinó que mediante la aplicación del programa de educación sexual mejora significativamente los conocimientos en la prevención de Infecciones de Transmisión Sexual y Embarazo no deseado en las adolescentes. 3. Se determinó que mediante la aplicación del programa de educación sexual mejora significativamente las actitudes en la prevención de Infecciones de Transmisión Sexual y Embarazo no deseado en las adolescentes. 4. Se determinó que mediante la aplicación del programa de educación sexual mejora significativamente las prácticas de la sexualidad en la prevención de Infecciones de Transmisión Sexual y Embarazo no deseado en las adolescentes de la I.E.E. Ángela Moreno de Gálvez 2018.