Juegos psicomotrices para desarrollar la lateralidad en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 56041 Micaela Bastidas – Tinta – Cusco - 2022 - Quispe Mamani, María Isabel (2024)
Este estudio de investigación intitulado “Aplicación de los Juegos Psicomotrices para Desarrollar la lateralidad en los Niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 56041 Micaela Bastidas – Tinta – Cusco – 2022”. Tuvo el objetivo de determinar la influencia del programa de Juegos psicomotrices para desarrollar la lateralidad en los niños de 4 años. El enfoque de la investigación está orientado por el enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, con diseño cuasi – experimental con un solo grupo con una muestra conformada por 25 niños de 5 años. El valor de T calculado es -7,617 y la significancia bilateral obtenido es 0,000 valor que está por debajo a la zona crítica α= 0,05; entonces, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis principal del estudio que indica que “La aplicación del programa de Juegos psicomotrices influye en el desarrollo de la lateralidad en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 56041 Micaela Bastidas – Tinta – Cusco – 2022”.