Nuevas modalidades de registro de la voluntad testamentaria: análisis y propuestas - Mantari Mandujano, Erika Janett (2018)
Se llevó a cabo una investigación cuyo objetivo fue establecer si es posible incorporar el soporte de tipo multimedia para el registro de la voluntad testamentaria en el Código Civil Peruano planteando la incorporación de modificaciones normativas orientadas a fin de incorporar oficialmente este soporte. El estudio se plantea porque el registro formal de la voluntad testamentaria está cayendo en un progresivo desuso debido a su excesivo formalismo y exceso de burocratismo, los cuales retardan y encarecen este procedimiento.