La acción tutorial y el desempeño académico en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Integrada San Ramón de San Ramón Chanchamayo - 2019 - Tenorio Quiñones, Lourdes Regina (2020)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la acción tutorial y el desempeño académico de los estudiantes de secundaria de la Institución de Educación Integral “San Ramón” de la provincia Chanchamayo en el año 2019); La investigación es de tipo correlacional y se caracteriza por un nivel de descriptivo y el diseño seguido es transversal. La población está conformada por 82 personas, y la característica de la muestra es probabilística, luego de aplicar la fórmula estadística se determinó los 63 estudiantes de tercer grado de educación secundaria en la Institución de Educación Integrado “San Ramón” de la provincia de Chanchamayo región Junín. Los métodos de investigación utilizados en el estudio son científicos, observacionales y documentales. Se aplicó un instrumento que consta de 20 ítems en un solo momento a los estudiantes de tercer grado. De acuerdo con los resultados de la Tabla 16, esto muestra que existe una correlación positiva significativa entre la acción tutoría de la Institución de Educación Integral San Ramón en el Distrito de Chanchamayo y el rendimiento académico, alcanzando 0.872). El valor t de Student se analiza de 12,721. Por tanto, rechazamos la hipótesis nula. Luego se llegó a la conclusión de que al nivel del 95%, existe una correlación positiva entre las acciones de tutorial y el rendimiento académico.