Beneficios al incorporar aditivo plastificante e incorporador de aire en el concreto en la ejecución de proyectos de pistas y veredas del distrito de Vicco - Pasco - Rodriguez Custodio, Armando (2018)
La presente investigación, se basa en implementar en el concreto aditivos para mejorar la resistencia al concreto, el costo del proyecto, la durabilidad del proyecto y obtener un proyecto de buena calidad, la muestra de la presente investigación es la obra: mejoramiento de las calles en el jr. cajamarca cdra. 01, jr. huancavelica cdras. 1-3, jr. arequipa cdras. 1-2, jr. apurimac cdras 1-2, jr. andres a. caceres cdras. 1-3 jr. puno cdras. 1-3 y r. cerro de pasco cdras. 1-4 en el centro poblado de cochamarca, distrito de vicco – pasco – pasco, donde en el primer capítulo indicamos la formulación del problema, definiendo los objetivos y la importancia de la presente investigación. en el segundo capitulo abordaremos los conceptos básicos para entender el diseño de mezcla. en el capítulo tres indicaremos la metodología de estudio, indicando cuáles serán las técnicas de procesamiento de datos. en el cuarto capítulo describiremos a la empresa que se implementara y al proyecto investigado. en el quinto capítulo se describirá la aplicación y diseño de mezcla con aditivos propuestos. en el sexto capítulo mencionaremos los resultados de la aplicación con indicadores en cada caso. y por último realizaremos las discusiones del proyecto de investigación indicando las conclusiones y recomendaciones finales. todos estos capítulos serán indicados para su entendimiento general sin necesidad de ser expertos en conocimiento de concreto y diseño de mezclas.