Gestión de proyectos, utilizando el método de valor ganado en la ejecución del recrecimiento del depósito de relaves Ocroyoc de la Empresa Administradora Cerro S.A.C. - Estrada Ponce, Elver Lorenzo (2021)
El objetivo general de la presente investigación es determinar cómo se utiliza el método de valor ganado en la gestión de proyectos, el control de costos y tiempo en la ejecución del recrecimiento del depósito de relaves Ocroyoc de la Empresa Administradora Cerro S.A.C. El alcance, costo y tiempo son parámetros restrictivos en todo proyecto de construcción, ya uno depende fuertemente del otro. La metodología es de tipo aplicativo cuantitativo, nivel de investigación descriptivo y explicativo. El diseño no experimental longitudinal. Se utilizó como instrumento para la recolección de datos, el cuestionario de investigación de tipo cerrado dicotómico. El Valor Ganado es una importante herramienta de gestión de proyectos ya que gracias a su enfoque se logra a desarrollar proyectos con un control adecuado desde la fase de inicio, hasta la fase de cierre de un proyecto. Finalmente, después de haber contrastado la hipótesis planeada y analizadas las tablas y gráficos elaborados en el cuestionario del trabajo de campo podemos afirmar que la Gestión del Valor Ganado, permite alcanzar una gestión más eficiente el alcance, costos y tiempo en la ejecución de proyectos.