Organización del sistema SSOMAC para prevenir contingencias de accidentes en las operaciones de relleno hidráulico de la Compañía Minera Chungar S.A.C. Unidad-Animón, 2021 - La Madrid Meléndez, Ludwing Jerome (2023)
La seguridad es un eje fundamental en los trabajos mineros porque sin un sistema de seguridad se corre el riesgo de que ocurran accidentes leves y sobre todo mortales. Por lo que el objetivo de la presente tesis es analizar la organización del sistema SSOMAC en la prevención de accidentes en las operaciones laborales de la compañía Minera Chungar, unidad de Animón. La metodología que se desarrolló en la investigación fue a través de la metodología científica con sus respectivos procedimientos ya que se empleó la fórmula para determinar la muestra y se elaboró el instrumento de investigación el que se aplicó a la muestra para luego ser tabulado e interpretado de acuerdo con los parámetros de la naturaleza de la investigación. Los resultados concluyeron que existe una influencia significativa entre la organización del sistema de seguridad SSOMAC para prevenir accidentes en la minera Chungar.