Conocimientos y respeto a los derechos sexuales y reproductivos y la violencia de género en adolescentes atendidas en el Hospital María Auxiliadora – Lima, 2017 - Deudor Avalos, Lizbeth Erika (2019)
Nuestra investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el Conocimiento y el respeto a los derechos sexuales y reproductivos y la violencia de género en adolescentes atendidos en el Hospital María Auxiliadora - Lima, 2017. La investigación es de tipo Básico - cuantitativo; El diseño es: experimental, corte transversal no. Se elaboró en un cartel constituido por 120 usuarios adolescentes, seleccionado entre los meses de junio a diciembre de 2017. La técnica de la encuesta de opinión y el registro se utilizaron para la recuperación de la información. El procesamiento de la información y el tratamiento estadístico de la hipótesis, v.23 se desarrolló a través de la propia parcela estadística SPSS y el Microsoft Excel 2016. Inmediatamente después de enviar los datos encontrados a la prueba estadística con el estadístico inferencial, paramétrico no X2; Se determinó la existencia de una relación estadísticamente significativa entre las variables: el conocimiento y el respeto a los derechos sexuales y reproductivos y la violencia de género en adolescentes atendidos en el Hospital María Auxiliadora - Lima, 2017.La prueba estadística arrojó un valor X2 = 18.393 > X2 = 9.488 para las variable conocimientos y violencia de género y X2 = 28.658 > X2 = 9.488 para la variable respeto y violencia de género; con nivel de significancia de α= 0.05 determinando la relación de dependencia entre ambas variables de estudio.