Balanced Scorecard y gestión empresarial en Automóviles S.A. concesionario autorizado vehículos Toyota Huancayo 2022 - Luis Agüero, Gearbich Dalila (2023)
El objetivo del estudio es determinar cómo el balanced scorecard influye en la gestión empresarial en Automóviles S.A. concesionario autorizado vehículos Toyota Huancayo 2022, mediante el tipo de investigación no experimental; diseño correlacional causal, con una población de 97, siendo la muestra 77 personas, la técnica encuesta y el instrumento cuestionario escala de Likert. Para explicar la influencia del balanced scorecard sobre la variable gestión empresarial, se usó los test estadísticos F, R2 , t y Pearson. según la prueba F, t y Pearson para la prueba de hipótesis general, donde se concluye que existe evidencia estadística que el balanced scorecard influye en la gestión empresarial en Automóviles S.A. concesionario autorizado vehículos Toyota Huancayo 2022. Según el coeficiente de determinación R 2 = 0.601 podemos afirmar que el 60.1% de la variación de la gestión empresarial, está explicada por la variable balanced scorecard. Para las pruebas de hipótesis específicas se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson, donde la hipótesis específica 1 se concluye que: El balanced scorecard influye en la planificación en Automóviles S.A. concesionario autorizado vehículos Toyota Huancayo 2022. Prueba de hipótesis específica 2 se concluye que: El balanced scorecard influye en la organización en Automóviles S.A. concesionario autorizado vehículos Toyota Huancayo 2022. Prueba de hipótesis específica 3 se concluye que: El balanced scorecard no influye en la dirección en Automóviles S.A. concesionario autorizado vehículos Toyota Huancayo 2022. iv Prueba de hipótesis específica 4 se concluye que: El balanced scorecard influye en el control en Automóviles S.A. concesionario autorizado vehículos Toyota Huancayo 2022.