Nivel de conocimiento y la actitud de la salud bucal en gestantes atendidas en el Hospital Regional Dr. Daniel Alcides Carrión García Pasco 2023 - Morales Chavez, Angela Esther (2024)
El objetivo del estudio valorar el nivel de conocimiento y la actitud de la salud bucal en gestantes atendidas en el Hospital Regional Dr. Daniel Alcides Carrión García, Pasco 2023; fue un estudio de tipo descriptivo, utilizando el método científico, con un diseño no experimental de corte transversal. Para el estudio se tomó una muestra no probabilística intencional, se contó con 148 pacientes que acudieron al hospital Dr. Daniel. Posteriormente se procedió a la recolección de datos mediante el cuestionario de conocimientos y el otro de actitud. Por ser una investigación descriptiva se trabajó con un nivel de confianza del 95%; presenta las siguientes conclusiones: El nivel de conocimiento de las gestantes fue regular con 45.27% (67). El nivel de actitud más frecuente es medio con 43.24% (64). Las dimensiones de las actitudes fueron regular, tanto a nivel cognitivo, afectivo y conductual. El nivel de conocimiento sobre salud bucal se relaciona significativamente con el nivel actitudinal. (0.001<0.05). Existe una relación positiva baja con Sp=0.221