Aplicación de las normas tributarias y su relación con la elusión fiscal de los contribuyentes de tercera categoría del distrito de Yanacancha, Pasco - 2019 - Huaytara Navarro, Elena Rosa (2020)
La investigación se orientó a determinar de qué manera la aplicación de las normas tributarias se relaciona con la elusión fiscal de los contribuyentes de tercera categoría del Distrito de Yanacancha, Pasco - 2019., y para probarla en el transcurrir del estudio, se ha encaminado en el estudio de las normas tributarias sin desnaturalizar los principios tributarios frente a la elusión fiscal, se tomó como referencia más importante las normas tributarias, los vacíos legales que impiden la transparencia de los hechos económicos, el nivel de cumplimiento de la normatividad tributaria y las modalidades de elusión. El nivel de la Investigación fue Descriptiva - Explicativa; porque se logró medir la causalidad existente entre las dos variables Normas tributarias y Elusión fiscal.