Nivel de evaluación del control de acusación en los delitos de abuso de autoridad en los juzgados penales de la Corte Superior de Justicia de la Provincia de Pasco, Periodo 2018 y 2019 - Condor Blanco, Esther Giovana (2023)
El estudio investigativo titulado “NIVEL DE EVALUACION DEL CONTROL DE ACUSACION EN LOS DELITOS DE ABUSO DE AUTORIDAD EN LOS JUZGADOS PENALES DE LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE LA PROVINCIA DE PASCO, PERIODO 2018 y 2019” tiene el diseño de investigación no experimental cuantitativo. Se ha planteado el método científico, hermenéutico y lógico. Nuestro objetivo principal busca determinar la relación que existe entre la evaluación del control de acusación y los delitos de abuso de autoridad en los Juzgados Penales de la Corte Superior de Justicia de Pasco. El presente trabajo de investigación ha seguido en orden los siguientes contenidos: Capítulo I Problema de Investigación: identificación y determinación del problema, delimitación del campo de investigación, formulación del problema y de objetivos, la justificación y limitaciones de la investigación. Capítulo II Marco Teórico: antecedentes de estudio, las bases teóricas científicas, definición de términos básicos, la formulación de hipótesis y tratamiento de las variables. Capítulo III Metodología y Técnicas de Investigación: tipo, nivel, métodos y diseño de investigación, población y muestra, técnicas e instrumentos de recolección de datos, del procesamiento, análisis y tratamiento estadístico. Capítulo IV Resultados y Discusión: descripción del trabajo de campo, presentación, análisis e interpretación de resultados, prueba de hipótesis y la discusión de resultados. Finalmente, las conclusiones y recomendaciones arribadas.