Google Classroom y su influencia en el aprendizaje colaborativo en los estudiantes del Tercer Grado del nivel secundario de la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión - Cerro de Pasco, 2023 - Povis Ponce, Irma Veronica (2024)
La intención de este estudio consistió en conocer cómo los estudiantes de tercer año de secundaria de la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión Cerro de Pasco, en el año 2023, emplean Google Classroom para el aprendizaje colaborativo. El impacto de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) ha generado transformaciones significativas en el enfoque educativo. No obstante, debido a la gran presencia de las TIC en la sociedad moderna, es esencial tener en cuenta cómo estas herramientas afectan a las estrategias de instrucción en el aula. Nuestras estrategias de enseñanza y aprendizaje han experimentado un cambio significativo como consecuencia de la epidemia de COVID-19, lo que nos ha obligado a establecer una relación virtual con los niños y sus familias. Las tecnologías de la información y la comunicación han transformado completamente la naturaleza de la educación en este nuevo entorno, brindando a los docentes recursos adicionales para optimizar su enseñanza y fomentar formas innovadoras de aprendizaje. El empleo de Google Classroom con el propósito de fomentar la colaboración estudiantil en la Institución Educativa Daniel Alcides Carrión de la Región Pasco es el tema primordial de mi investigación.