Efecto de tres dosis de biol en el peso seco, de la asociación Trebol (Trifolium pratense L.) y Rye grass (Lolium multiflorum L.) - Reina Zelada, Elvia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo; evaluar el efecto de las tres dosis de biol en el peso seco de la asociación trébol (Trifolium pratense L.), rye grass (Lolium multiflorum L.). Los tratamiento en estudio fueron las T1 (control), T2 (5 litros de biol), T3 (10 litros de biol) y T4 (15 litros de biol). Para evaluar el trabajo de investigación se utilizó el diseño de bloques completamente al azar, asignándole cuatro tratamientos con cinco repeticiones, con un total de 20 unidades experimentales. Los resultados obtenidos sobre el peso fresco fueron: T1 (control) igual a 0.274 kg/m2, T2 (5 litros de biol) de 0.312 kg/m2, T3 (10 litros de biol) igual a 0.315 kg/m2 y T4 (15 litros de biol) igual a 0.315 kg/m2. Llegando a la siguiente conclusión; que los más altos rendimientos con respecto a la materia seca son los tratamientos (T3 Y T4), biol = 10 y 15 litros respectivamente. Palabras clave: dosis de biol, peso seco, asociación trébol-rye grass.