Nivel de conocimiento de lavado de activos de los trabajadores de Mibanco - agencia Chota, 2022 - Burga Irigoín, Sheila Yudith (2024)
La presente tesis tuvo como objetivo principal, identificar el nivel de conocimiento de lavado de activos de los trabajadores de Mibanco - Agencia Chota, 2022; para lo cual empleó una metodología de tipo aplicada, de nivel descriptivo y de diseño no experimental transversal; su población y muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de Mibanco – Agencia Chota; además la presente investigación utilizó el método deductivo y analítico; y para la recolección de datos aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. De la investigación se llegó a las siguientes conclusiones: El nivel de conocimiento de lavado de activos es alto, según el 80.00% de los trabajadores encuestados en Mibanco - Agencia Chota, 2022. En cuanto a las dimensiones del lavado de activos se llegó a lo siguiente, el nivel de conocimiento de la colocación en el lavado de activos es alto de acuerdo al 83.33% de los trabajadores encuestados en Mibanco - Agencia Chota; el nivel de conocimiento de la dispersión en el lavado de activos es alto, según el 53.33% de los trabajadores encuestados; y finalmente, el nivel de conocimiento de la integración en el lavado de activos es alto, de acuerdo al 66.67% de los trabajadores encuestados en Mibanco - Agencia Chota, 2022