análisis de patologías en estructuras metálicas livianas - Latorre Delgado, Edwar Omar (2015)
Se dio a conocer que las lesiones en estructuras metálicas livianas son problemas que se puede presentar en una obra, nueva o antigua, incluso a veces sin concluir. Estas lesiones se ven originadas especialmente por la acción del clima caluroso y húmedo de nuestro país, por mal diseño, por fallas estructurales, por fallas en el cálculo, por imprevisiones ·de tiempo, por falta de organización de obra, por mala calidad de la mano de obra, por desconocimiento de las especificaciones técnicas de los materiales a utilizar, por técnicas constructivas inadecuadas con materiales de mala calidad, etc. Por lo cual el problema fue determinar, como afectan las lesiones a las estructuras metálicas livianas, y el objetivo fue analizar, diagnosticarlas y darles solución a las lesiones de las estructuras metálicas livianas . . En este trabajo de investigación se describió pasó a paso el proceso llevado a cabo en el "Análisis De Patologías En Estructuras Metálicas Livianas'' tal como: plan de actuación, observación, toma. de datos, análisis, .diagnóstico y su solución de las lesiones. Se seleccionó una estructura metálica representativa de la ciudad de Cajamarca y se analizó, se diagnosticó y se dio solución a las fallas de la estructura metálica liviana del techo del coliseo multiuso de Cajamarca.