Estrategia promocional en redes sociales y ventas: caso Consultorio Médico Gastroclinic Cajamarca E.I.R.L. 2024 - Romero Calderón, Jacinta Yamalí (2026)
La investigación “Estrategia Promocional en Redes Sociales y Ventas: Caso Consultorio Médico Gastroclinic Cajamarca E.I.R.L. 2024, desarrollada en la Universidad Nacional de Cajamarca, tiene como objetivo principal determinar la relación entre las estrategias promocionales en redes sociales y las ventas del Consultorio Médico Gastroclinic Cajamarca E.I.R.L. Se empleó un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo-correlacional. La población objeto de estudio fue el Consultorio Médico Gastroclinic Cajamarca, y se utilizó una muestra representativa de 120 clientes del consultorio médico, para la recolección de datos se emplearon las encuestas. Los resultados indican una relación positiva entre las estrategias promocionales en redes sociales y el aumento en las ventas. La aceptación de estas promociones por parte de los pacientes es alta, lo que sugiere que una comunicación efectiva puede revertir la tendencia negativa en ventas. Asimismo, se identificaron áreas clave donde se pueden mejorar las campañas promocionales para maximizar su impacto. La investigación concluye que implementar estrategias promocionales adecuadas en redes sociales es fundamental para mejorar las ventas del Consultorio Médico Gastroclinic Cajamarca E.I.R.L. Se recomienda continuar desarrollando contenido atractivo, fomentar la interacción con los pacientes y realizar análisis continuos sobre el impacto de estas estrategias. Esto no solo mejorará la captación de nuevos pacientes, sino que también fortalecerá la relación con los existentes, asegurando un crecimiento sostenible para el consultorio