Conocimientos sobre lactancia materna exclusiva en madres de niños menores de seis meses. Centro de Salud Pachacútec, Cajamarca 2019. - Vásquez Campos, Percy (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar los conocimientos sobre lactancia materna exclusiva en madres de niños menores de seis meses atendidos en el Centro de Salud Pachacútec, Cajamarca 2019. Estudio no experimental, descriptivo, de corte transversal, correlacional; la muestra se obtuvo a través de la fórmula para la población finita lo cual se obtuvo como resultado 85 madre que tienen niños menores de seis meses, los datos se recolectaron por medio de un cuestionario elaborado por el investigador lo cual la confiabilidad se realizó a través de una prueba piloto. Se obtuvo como resultados, referente a las características sociales de las madres de niños menores de seis meses la edad de la mayoría está comprendida entre 21 a 30 años, respecto a la ocupación son amas de casa y alcansarón un grado de instrucción primaria y secundaria. Se concluyó que del total de madres que tienen niños menores de seis meses, tienen conocimiento alto sobre lactancia materna exclusiva con 49.4%.