Análisis dinámico de aisladores de base elastoméricos como alternativa de solución para edificaciones con fallas por piso blando - Romero Ramírez, Yazmin Isabel (2014)
El presente trabajo de investigación trata de dar una alternativa de solución a una de las muchas fallas existentes, pero quizá la más peligrosa, la falla por irregularidad de piso blando en edificaciones, mediante el uso de unos dispositivos denominados aisladores de tipo elastoméricos; aprovechando sus propiedades, es decir su elevada rigidez ante cargas verticales y flexibilidad frente a solicitaciones laterales, para así mejorar de una manera óptima la respuesta de los edificios y por ende reducir o eliminar dicha falla.