El planeamiento estratégico como guía para lograr la competitividad del Hospital Veterinario de la Universidad Nacional de Cajamarca - Bazauri Bazan, Luisa (2013)
El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito, provmcta y departamento de Cajamarca, en el Hospital Veterinario Dr. Benigno Lluén Gonzáles de la Universidad Nacional de Cajamarca. El objetivo principal es elaborar un plan estratégico que cubra las necesidades del Hospital Veterinario de la UNC y que éste haga posible lograr su competitividad, luego de realizar un análisis tanto del entorno externo como del entorno interno donde opera la institución con la fmalidad de lograr un crecimiento ordenado que lo lleve a alcanzar sus objetivos. Éste Hospital está destinado a brindar servicios veterinarios de alta calidad y con rapidez. Finalmente el Hospital Veterinario debe utilizar la estrategia de la diferenciación y desarrollo de mercados, así como la revisión trimestral del cumplimiento del plan estratégico.