Efecto de cuatro dosis de biol en el rendimiento de lechuga (Lactuca sativa L.) variedad white boston en Cajamarca - Incio Sánchez, Paola Katherine (2019)
La agricultura orgánica como actividad revalorada es importante en la producción ideal de alimento libre de agroquímicos. En la presente investigación se cumplió con el objetivo de determinar el efecto de cuatro dosis de biol (50 mL, 100 mL, 150 mL y 200 mL) en el rendimiento de lechuga (Lactuca sativa L.) variedad White Boston, investigación realizada bajo el diseño experimental de bloques al azar con cuatro repeticiones, cuatro tratamientos y testigo. El biol se aplicó a los 18 días del trasplante alrededor de cada planta siguiendo las dosis en estudio. Determinando que el rendimiento del cultivo, no existe significación estadística, pero si diferenciación numérica, siendo el tratamiento 3 (150 mL), que permitió cosechar 2.302 Tm / ha.