Relación entre la gestión educativa y la calidad de la educación de la Institución Educativa N° 82019 la Florida, Cajamarca, 2022 - Balbín Prado, Lesly Sofía (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión educativa y calidad de la educación en la Institución N° 82019 La Florida Cajamarca 2022. El tipo de investigación fue no experimental, de enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional, ya que las variables no fueron manipuladas, simplemente se observaron tal y como iban surgiendo por sí mismas durante el transcurso del estudio. La población estuvo conformada por 47 docentes del nivel primario y 4 personas del equipo directivo, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, uno para gestión educativa y otro para la calidad de la educación. Los resultados afirmaron correlación entre la gestión educativa y la calidad de la educación bajo un valor de Rho de Spearman igual a 0,753 con un nivel de significancia de 0,000 menor a 0,05. Por tanto, se concluyó que sí existe relación significativa entre la gestión educativa y calidad de la educación en la I.E. N° 82019 La Florida Cajamarca 2022.