perfil profesional de los funcionarios de la UGEL San Marcos en la gestión administrativa de los directores del nivel primario del distrito José sabogal, 2014 - Fernández Abanto, Juan (2019)
La investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del perfil profesional de los funcionarios de la UGEL San Marcos en la gestión de los directores de educación primaria de José Sabogal en el 2014, por su tipología, según su alcance es descriptiva correlacional con un diseño no experimental y por su temporalidad transaccional. Para el desarrollo de la investigación se identificó una muestra de 25 directores, a los cuales se les aplicó dos encuestas según variables de estudio, los resultados obtenidos permitieron llegar a la conclusión que el perfil profesional de los funcionarios de la Unidad de Gestión Educativa Local San Marcos tiene correlación significativa (0.935) en la gestión administrativa de los directores del nivel primario del distrito José Sabogal, 2014. Esto demuestra que los funcionarios manejan y proyectan adecuadamente la política educativa, demostrando pericia sobre la misión, visión, manejo de liderazgo y de ética profesional para obtener mejores resultados tanto en el desarrollo académico que atañe directamente a la calidad de los aprendizajes de los estudiantes. Los resultados determinaron que el nivel del perfil profesional de los funcionarios de la Unidad de Gestión Educativa Local San Marcos en el año 2014 es positivo, porque demuestran un adecuado manejo de las dimensiones de misión, de visión y de ética profesional. Esto implica que los funcionarios conocen sus funciones, asumiendo posiciones y criterios para transformar una organización, así como la calidad del servicio en los estudiantes.