Los juegos verbales para desarrollar la expresión oral de los niños de 4 años de la Institución Educativa N° 553, La Colpa-Bambamarca, 2016 - Pérez Aguilar, Deysi (2017)
El presente informe de investigación científica referida a los juegos verbales en Educación Inicial tuvo como objetivo mejorar mi práctica pedagógica, y por ende desarrollar la expresión oral de los niños de 4 años de la Institución Educativa N° 553, La Colpa Bambamarca y para ello, se trabajaron diez sesiones de aprendizaje con una muestra de dieciocho niños y la docente investigadora. La aplicación de los juegos verbales se realizó por medio de un plan de acción, a través de los enfoques de autorreflexión y de interculturalidad, tal como se muestra en la presentación y discusión de resultados, así como en cada uno de los anexos. La investigación-acción sirvió para describir el estado del problema de estudio y verificar los resultados de la reconstrucción pedagógica. Estos resultados muestran logros significativos, respecto a los porcentajes obtenidos: 83.33 %, inicio; el 16.67 % en proceso y 0 % en satisfactorio y el término de la investigación revela el 0 %, inicio; 22.22 %, en proceso y el 77.78 % en satisfactorio. El logro más significativo fue en el nivel satisfactorio. Palabras clave: juegos verbales, expresión oral.