Norma internacional de contabilidad 41 agricultura en los estudiantes de contabilidad de la Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2025 - Huamán Ortiz, Ubedelindo (2025)
La presente tesis titulada Norma Internacional de Contabilidad 41 Agricultura en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2025, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de la Norma Internacional de Contabilidad 41 Agricultura en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional Autónoma de Chota, 2025. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación descriptivo simple y un Diseño de Investigación No experimental con un corte transversal. Se emplearon los métodos: deductivo, inductivo-deductivo y analítico sintético. La población estuvo conformada por 307 estudiantes matriculados en el semestre académico 2025-I, seleccionando una muestra de 35 estudiantes matriculados en el X ciclo mediante un muestreo no probabilístico intencional, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento, cuestionario. Se obtuvo como resultado que el 20% de los estudiantes presenta un nivel bajo de conocimiento, el 71.43% de los estudiantes presenta un nivel medio y sólo el 8.57% demuestran un nivel alto. Se concluye que el nivel de conocimiento de los estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional Autónoma de Chota respecto a la Norma Internacional de Contabilidad 41 Agricultura es limitado, ya que solo un pequeño porcentaje de ellos demuestra un dominio adecuado del tema