Implementación de un plan de marketing digital y su efecto en las ventas de la empresa Michi Café, Cajamarca 2025 - Mejía Vásquez, Edgar (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la implementación de un plan de marketing digital en las ventas de la empresa Michi Café, Cajamarca 2025. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño pre-experimental con la implementación de las estrategias digitales basadas en el modelo SOSTAC. Los resultados evidenciaron que Michi Café registró un incremento del 17.5% en las ventas y un efecto positivo significativo en la satisfacción y retención de clientes que aumentó en 10.44%. Asimismo, se observó una reducción del 25% en el número de devoluciones, reflejando una mayor eficiencia operativa. El análisis estadístico determinó que la implementación del plan de marketing digital tuvo un efecto positivo y significativo (p = 0.048) en las ventas de la empresa Michi Café, Cajamarca 2025.