Diferencial de saturación de oxígeno preductal y posductal > 3% factor predictivo de cardiopatía congénita en recién nacidos en el Hospital Regional Docente de Cajamarca, durante el periodo 2020 – 2021 - Morales Aquino, Ronald Alberto (2022)
En la Región Cajamarca no hay estudios de detección temprana de las cardiopatías congénitas, por lo tanto no se puede estandarizar medidas preventivas y correctivas de dichas cardiopatías. A través de este estudio queremos comprobar la eficacia de la pulsioximetría como método sencillo, rápido y de bajo costo en la detección precoz de cardiopatías congénitas neonatales en el Hospital Regional Docente de Cajamarca. Esta información ayudará a elaborar protocolos de la atención del recién nacido. En la atención neonatal, los defectos cardíacos estructurales se pueden diagnosticar de manera temprana debido a que estos defectos pueden provocar una alta morbilidad y una mortalidad en los recién nacidos.