Causas de diferimiento de los postulantes a donantes de sangre total en el servicio de banco de sangre y hemoterapia del Hospital Regional de Cajamarca de julio a diciembre del 2013 - Lozada Pérez, Vanessa (2014)
TEMA: Causas de diferimiento de los postulantes a donadores de sangre total en el servicio de Banco de Sangre y Hemoterapia del Hospital Regional de Cajamarca de julio a diciembre del 2013. OBJETIVO GENERAL: . Identificar las causas de diferimiento de postulantes a donantes de sangre total en el servicio de Banco de Sangre y Hemoterapia del Hospital Regional de Cajamarca. METODOLOGÍA Y POLACIÓN: En este estudio se utilizó una investigación descriptiva retrospectiva, con la ayuda del formato de selección del postulante de Banco de Sangre y Hemoterapia, donde la población total fueron de 1622 de los cuales se pudo coger a un grupo de postulantes diferidos de 607 en los 6 meses de estudio, donde se analizó las diferentes causas de diferimiento. PRINCIPALES RESUL TACOS: Durante los 6 meses de investigación de los 1622 postulantes a donadores de sangre total fueron diferidos el 37% siendo la causa de diferimiento principal conducta sexual de riesgo en un 18.62%, la segunda causa fue hemoglobina baja en 14.50% en tercer lugar se toma en cuenta análisis de laboratorio como el anti Core Total HBcAb presentando un 13.84%.