La Separación de Poderes en el Constitucionalismo Moderno como Garantía de la Independencia e Imparcialidad del Juez Militar Policial en el Sistema de Nombramiento Peruano - Colina Valiente, Alfredo Elías (2016)
Se observa el sistema de nombramiento de los jueces militares policiales que se desarrolla en la Ley de Organización y Funciones del fuero militar policial, donde la presencia del presidente de la república directa o indirectamente, se ha hecho necesaria para tan importante actividad, dentro de la organización constitucionales encuentra reservada al Consejo Nacional de la magistratura , en lo referente al nombramiento de los jueces del poder Judicial. el nombramiento es una formalidad que no establece mayor problemática para su realización, empero es de gran importancia, ya que es la culminación de todo un proceso de ingreso y/o ascenso en la carrera judicial.