Elaboración de herramientas de gestión de la información para el Área Capacitación del Departamento Recursos Humanos Petróleos del Perú PETROPERU. S. A - OPERACIONES TALARA - Mantilla Oliva, Honey Michelle (2013)
Petróleos del Perú PETROPERÜ S.A. constituye una empresa estatal, en donde todos los procesos deben alinearse al cumplimiento de los reglamentos estatales, de los objetivos corporativos, asl como al presupuesto. El Area Capacitación del Departamento Recursos Humanos como parte integrante debe desarrollar todas sus acciones en óptimas condiciones, por tales razones, el personal integrante debe conocer con precisión los documentos, procesos y niveles de aprobación y autorización; sin embargo en el Ama no existe documentación ni tampoco se conocen los procedimientos especificas a realizar al momento de programar una actividad de capacitación, por lo que se hace obligatorio la consulta o trato directo con cada uno de los msponsables en función del nivel de autoridad; bajo tales circunstancias fue imprescindible contar con herramientas como un Manual de Capacitación y un Sistema Virtual de Registro de Actividades de Capacitación, que no solo permitan solucionar los inconvenientes antes mencionados, sino también realizar una mejor gestión administrativa.